Сельская ипотека Сбербанк 2022

celskaya ipoteka sberbankm 2022 Ипотека

Многие из нас в этом году уже давно ждут сельскую ипотеку. Что не удивительно, ведь она позволяет приобрести недвижимость по максимально низкой процентной ставке, за счет государственных субсидий, значительно сэкономив при этом свой бюджет. 

Вам поможет: Ипотечный калькулятор

Сельская ипотека Сбербанк

 

Сельская ипотека Сбербанк 2022

Кто может получить сельскую ипотеку?

Программа широко пользуется популярностью на всей территории нашей страны — ведь ей может воспользоваться каждый. Так как она не привязана ни к определенной сфере деятельности заемщика, ни к семейному положению, ни к количеству детей. Достаточно быть платежеспособным заемщиком без обременений, а также необходим первоначальный взнос от 15%. 

На что дается сельская ипотека?

Сельской ипотекой можно воспользоваться на приобретение готового жилья, новостройки, а также направить на строительство жилого объекта, ставка остается неизменной. Приобретенный жилой объект заемщик не имеет право продавать/дарить в течение первых пяти лет. 

Какие условия сельской ипотеки?

  • Начнем с того, что заявки на данную программу рассматриваются дольше, чем на другие жилищные программы. 
  • СНТ и ДНТ не подходят — дом должен быть пригоден для круглогодичного проживания, со всеми необходимыми коммуникациями. Разумеется, городской адрес тоже не подходит, расположение приобретаемого объекта должно быть в сельской местности.
  • Максимальная сумма кредита ограничена до трех миллионов рублей.
  • Материнский капитал по данной программе можно использовать в качестве досрочного погашения в первоочередной платеж, внести как первый взнос не получится.
  • Необходимо одобрение на объект недвижимости от Минсельхоза России.
  • Банк может повысить ставку при нарушениях кредитного договора, а также закрытии программы “Сельская ипотека” на территории РФ.

Когда возобновится сельская ипотека в Сбербанке в 2022 году? 

По первоочередным данным Сбербанк начнет собирать первые заявки на сельскую ипотеку в 2022 году с 23 мая. Ставка как и прежде остается 3%. С услугой — “Электронная регистрация сделки” процент снижается на 0,3 пункта, таким образом получаются заветные — 2,7%. Заявку можно будет подать в мобильном приложении “ДомКлик” или в любом филиале банка. 

Оцените статью
Добавить комментарий