Помощь в получении ипотеки 2022 — 5 способов увеличить шансы на одобрение

Pomosch v poluchenii ipoteki 5 sposobov uvelichit shansy na odobrenie 2 Ипотека

Помощь в получении ипотеки.

Среди факторов, влияющих на получение ипотеки, есть те, на которые невозможно или очень сложно повлиять. Это возраст, кредитная история, место работы. Но есть и такие факторы, которые вы можете изменить, чтобы повысить шансы на одобрение.

Помощь в получении ипотеки

Что сделать, чтобы вам дали ипотеку:

Избавьтесь от долгов по налогам, квартплате и штрафам

До того, как подавать заявку, проверьте свои текущие долги. Банк будет оценивать ваше финансовое положение. При наличии задолженности по налогам, штрафам и ЖКУ риск отказа повышается. Закройте все нынешние долги и после этого обращайтесь в банк.

Расплатитесь по кредитам

Открытый кредит повлияет на решение банка по ипотеке. Кредитор оценит исправность погашения долга и оставшуюся сумму. Если кредит большой, ипотеку вам могут не выдать. До обращения в банк надо закрыть имеющийся кредит или хотя бы выплатить основную его часть. То же самое касается кредитных карт. Учитывайте, что информация о закрытии кредита может отобразиться в базе не сразу. Потребуется несколько дней, чтобы кредит официально считался погашенным. Если вам надо срочно получить ипотеку, сразу возьмите справку о закрытии текущего кредитного долга.

Привлеките созаемщика

Если вашего дохода недостаточно для получения ипотеки, возьмите созаемщика. Лица в браке – созаемщики по закону, если другие условия не прописаны в брачном договоре. Также вы можете привлечь родных или друзей. Банк учтет не только ваши доходы, но и доходы созаемщика. Обязательно узнайте, нет ли у вашего родственника или знакомого действующих кредитов и долгов. Здесь также работает правило о текущей финансовой нагрузке. Если она высокая, кредитор откажет в привлечении такого созаемщика.

Ошибки в документах

Из-за недочетов при оформлении документов может быть отказ. Банк тщательно проверяет поданную документацию. Если обнаружится описка, ошибка или недостоверная информация, кредит не одобрят. Внимательно проверяйте справки и другие документы, прежде чем отправить их в банк. Изучайте договор кредита и купли-продажи, проверяйте реквизиты. Даже технические ошибки могут стать причиной отказа.

Выбор объекта

Увеличить шансы можно за счет правильного выбора недвижимости. Банк оценивает ликвидность жилья, на покупку которого вы оформляете кредит. Если она низкая, есть вероятность получить отказ. Выбирайте благоустроенное жилье в добротном доме или новостройке. Банки готовы кредитовать клиентов под залог ликвидного объекта.

Помощь в получении ипотеки

Вы сами можете повлиять на некоторые факторы, от которых зависят шансы на ипотеку. Разберитесь с текущими долгами, прежде чем обращаться в банк, подберите жилье, отвечающее требованиям кредитора, и привлеките созаемщика, если уровень вашего дохода слишком низкий, чтобы получить одобрение.

Рекомендуем: покупка новостройки у застройщика

Оцените статью
Добавить комментарий