Новостройка: 5 преимуществ перед вторичным жильем 2022

Novostroi ka Новостройки

Главный и непростой вопрос для владельцев будущего жилья — новостройка или вторичное жилье? Здесь не подкинешь монетку, чтобы загадать «орла» или «решку», тут надо подойти к проблеме серьезно и ответственно. Покупка квартиры делается не на один день, а на десятки лет вперед.

Конечно же, немаловажным «камнем преткновения» является цена, которую придется заплатить за обитель для всей семьи. Если думать об этом заранее, то на первичных этапах строительства, квартиры будут дешевле, чем во вторичном фонде. Экономия может достигать ~20 %, а то все ~50 % от полной стоимости, когда только-только закладывается «нулевой» цикл фундамента. В этот момент ипотека существенно ниже, чем обычно. Также помогут Специальные Льготные Программы для взятия кредитов.

Рекомендуем: покупка квартиры в ипотеку Сбербанк 2022

Новостройка хороша вариативностью выбора: район (центр или окраина), этажность, вид из окна, планировка, тип санузла и прочее, а также наличие лоджии, эркеры и балконы. Застройщики проектируют инфраструктуру микрорайона — магазины и торговые центры, парковые зоны и места отдыха, лавочки и детские площадки, парковки и мусорные баки.

новостройка

Планировка новой квартиры — особая статья. Надо отметить, что в современных домах архитекторы проектируют хорошие и просторные квартиры, имеющие комфортные зоны: будь то санузлы и ванные комнаты, кухни, прихожие и гардеробные на любой вкус. Все функционально и продумано до мелочей.

Даже если новый владелец задумает сделать с нуля ремонт, то его ждут приятные сюрпризы — не нужно думать о замене труб и батарей отопления, электрической проводки и заземления для подключения компьютеров, а помимо этого голова не болит о монтаже стеклопакетов, выравнивании стен и стяжке полов. Предварительно это работы можно заказать застройщику.

Новостройка — плюсы

Большим преимуществом новостроек является так называемая «юридическая чистота». Можно быть на 100 % уверенным, что квартира «без тараканов», то есть в ней никто не был прописан до вас. Не нужно обращаться в Росреестр, чтобы подтвердить это.

Надежность новостройки обеспечивается соблюдением нужных технологий и норм строительства. Если строительная компания строго придерживалась изначального проекта, то срок службы домов предполагается: для блочных и крупнопанельных до 100 лет; для крупноблочных и кирпичных до 125 лет; для монолитных домов аж до 200 лет. Это внушительные цифры. Сравним, дома времен СССР должны быть снесены где-то в 2030-2050-х годах.

Психологический настрой очень важен для владельцев нового жилья. Люди понимают, что до них там никто не жил, ничем не пользовался. Новоселье переходит на следующий уровень — начало другой, счастливой жизни.

Новостройка: 5 преимуществ перед вторичным жильем 2022

Возможность подружиться с соседями, что имеет немаловажное значение для общительных людей. В случае новостройки, дом, как показывает опыт, заселяется людьми одного круга. Дети могут быть близкого возраста, и будут играть вместе. Социализация «домового» общества происходит быстрее и легче, что благоприятствует созданию комфортной психологической атмосферы.

Оцените статью
Добавить комментарий