Новая льготная ипотека действующая с 1 апреля 2022

lgotnaya ipoteka Ипотека

Стоит ли воспользоваться льготной ипотекой в 2022?

Президент России дал поручение скорректировать условия выдачи льготной ипотеки. Процентная ставка по кредиту на приобретение квартиры в новостройке не должна превышать 12%. Также меняются лимиты по ипотечным кредитам.

Льготная ипотека 2022

С 1 апреля устанавливается максимальное ограничение по ипотеке для жителей Москвы и области, Петербурга и Ленобласти на уровне 12 млн рублей. Жители регионов смогут получить не более 6 млн рублей на покупку жилья в новостройке по льготной программе. Раньше льготная ипотека выдавалась под 7%, а размер кредита ограничивался 3 млн рублей для регионов. Такой лимит значительно сокращал возможности выбора недвижимости. Жители некоторых регионов не могли воспользоваться программой из-за высоких цен на жилье.

льготная ипотека

Ставка на уровне 12% ниже рыночной в два раза. Некоторые банки заранее начали прием заявок на ипотеку по обновленным условиям и выдают кредиты уже с 1 апреля. Для привлечения клиентов застройщики заявили о возобновлении действия партнерских программ с банками. В результате этого основная ставка может снизиться еще на пару процентов.

Выдачу ипотеки на таких условиях планируют осуществлять до июля. После этого условия могут быть вновь пересмотрены по решению правительства.

Читайте так же: Аренда жилья в Москве — что ждет в 2022

Оцените статью
Добавить комментарий